Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
На реке Колыме образовался затор возле Среднеколымска
Город на вечной мерзлоте увидит яблони в цвету
АЭБ не оставит без помощи якутян, переживших стихийное бедствие

ИА SakhaNews. США больше не имеют возможности для абсолютного доминирования, однако политический истеблишмент Америки этого еще не понял и продолжает действовать по-прежнему, заявил 7 сентября в интервью газете "Известия" бывший посол России в США Сергей Кисляк.

"Есть глубинные факторы, которые определяют политику США в мире. Среди этих глубинных факторов — уверенность американцев, что они исключительная страна, Богом помазанная вести за собой всех остальных. Мы имеем дело с государством, у которой долгосрочная инерция… То, что сейчас происходит — результат трудной адаптации США к меняющему миру, где у них больше нет возможности для абсолютного доминирования", — заявил Кисляк.

По его словам, в новых условиях Россия оказалась страной, которая готова отстаивать свои интересы, что стало "вызовом" для американцев. "Это то, к чему им придется еще долго привыкать. Этот период будет непростым и долгим. Но в любом случае, это объективная реальность. Мир меняется", — считает экс-посол.

В конце августа американские власти заявили, что Россия должна закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, а также здание канцелярии в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке.

Напомним, что ранее российские власти предложили США сократить численность дипломатических сотрудников, работающих в России. Основным мотивом Москвы стало приведение в соответствие количества российских дипломатов в США и американских — в России.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ