Чысхаан вошел в ТОП-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных героев
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
Уроженца Оймяконья хотели завербовать в военные разведчики. Видео
Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха

ИА SakhaNews. Возможность реализации инвестиционных и социальных проектов на территории Якутии была обсуждена 8 сентября в Якутске на встрече главы Якутии Егора Борисова и президента британской нефтегазовой компанией British Petroleum в России Дэвида Кэмпбелла, состоявшейся в Якутске. Об этом сообщается на сайте главы региона.

Егор Борисов подчеркнул, что минерально-сырьевой потенциал Якутии оценивается в 3,5 трлн. долларов - республика позиционирует себя в качестве крупнейшего нефтегазового региона. Об этом говорили на площадке III Восточного экономического форума. Благодаря реализации нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», реализации проекта «Сила Сибири» Якутия будет играть значительную роль в диверсификации экспорта углеводородов в восточном направлении.

Дэвид Кэмпбелл проинформировал, что компания работает более чем в 70 странах мира, ведёт добычу нефти на суше и на шельфе, в том числе является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Российской Федерации. По итогам 2016 года ВР вошла в ТОП-10 рейтинга Fortune Global 500. Г-н Кэмпбелл сообщил, что на российский нефтегазовый рынок компания пришла с начала 90-х годов. Наличие огромных ресурсов нефти и газа, невысокая себестоимость являются отличительными чертами, которые делают ведение бизнеса на территории России привлекательными для компании.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2017 19:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ