Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
Сообщите, где торгуют смертью!
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. Иск о защите чести и достоинства к режиссеру Алексею Учителю подала вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на «Интерфакс».

Заявление на творческо-производственное объединение «Рок», которым руководит Учитель, поступило в суд 21 августа. Об иске на режиссера фильма «Матильда», который рассказывает о взаимоотношениях престолонаследника Николая Романова с балериной Матильдой Ксешинской, впервые стало известно 8 сентября. Тогда депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что представляет истицу в суде.

Ранее Алексей Учитель объяснил негативное отношение Натальи Поклонской к своему фильму «Матильда». По мнению режиссера, депутат влюблена в Николая II.

Ольга Куликовская-Романова – дочь белых эмигрантов, гражданка Канады. Очевидно, это не ее инициатива. Через несколько дней Ольге Николаевне исполнится 91 год, отношение к семье Николая II она имеет весьма посредственное.

Насколько лицо полномочно, Октябрьский суд Петербурга, зарегистрировавший иск о защите чести и достоинства к творческо-производственному объединению «Рок», еще не решил.

Ольга Куликовская-Романова не имеет кровного отношения к царской семье. 8 июня 1986 года в Торонто она вышла замуж за родного племянника Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова. В 1991 году вместе со своим супругом организовала благотворительный фонд «Программа помощи России» и с этого момента часто бывает в РФ, лично участвуя в деятельности организации. После смерти мужа в 1993 году Куликовская-Романова возглавила деятельность Фонда. Известно, что Поклонская и Куликовская-Романова лично встречались за месяц до подачи иска, на «Царских днях» в Екатеринбурге по случаю 99-й годовщины расстрела Николая II и его семьи.

Впервые «Матильду» продемонстрируют 11 сентября во Владивостоке. Учитель хочет «прокатать» ее положенное время для номинирования на «Оскар». В широкий прокат лента выйдет в октябре.

«Матильда» посвящена роману Кшесинской и Николая в 1892 году, когда он еще не был императором, не был женат и тем более не был причислен к лику святых.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2017 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ