Ушла из жизни знаменитая чешская теннисистка
Декабрь подарит Якутску весёлый снежный конкурс
Какие «подводные камни» таятся в гибкой подводке к вашей плите
Ежегодное послание глава Якутии огласит 22 ноября
Россияне смогут авансом оплачивать имущественные налоги

ИА SakhaNews. Сторонники Михаила Саакашвили 10 сентября прорвали оцепление силовиков на пропускном пункте Шегини на границе с Польшей, после чего экс-президент Грузии прошел на территорию Украины, передает РИА Новости.

"Сегодня мы соберемся во Львове, наверное, в ближайшем городе, и решим", — сказал Саакашвили в эфире украинского телеканала, отвечая на вопрос, как он намерен дальше "двигаться на Киев".

Информацию о прорыве оцепления и проникновении толпы на пункт пропуска подтвердил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает "Интерфакс".

"Толпа прорвала пункт пропуска "Шегини". Началась драка ... Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации", - написал он в своей странице в фейсбуке.

Позже государственная пограничная служба Украины заявила о прорыве в пункте пропуска через государственную границу Украины "Шегини" и массовом незаконном нарушении государственной границы.

При этом в Госпогранслужбе сообщил, что во время инцидента несколько бойцов Национальной полиции и пограничной службы получили телесные повреждения.

В интервью "Украинской правде" помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что погранслужба обратится из-за случившегося в прокуратуру.

"Здесь есть целый ряд нарушений. Сейчас наша задача — зафиксировать все эти нарушения по горячим следам и передать их в прокуратуру… Это незаконный прорыв на режимный объект, нарушение международных соглашений с польской стороной, незаконное пересечение государственной границы, а также это нанесение телесных повреждений сотрудникам пограничной службы", — сказал он.

Саакашвили сравнил себя с "бродящим по Европе призраком коммунизма" и Владимиром Лениным. Об этом политик заявил, когда в автобусе ехал из Польши на Украину. Интервью опубликовала журналистка Deutsche Welle Жанна Немцова, сообщает Life.

Ранее украинские пограничники и сотрудники СБУ заблокировали пункт пропуска "Шегини", встав живой цепью. На перед ними собрались несколько десятков сторонников Саакашвили, в том числе ряд депутатов Верховной Рады. Сам Саакашвили заявил, что польские пограничники пропустили его через границу, но предупредили о "проблемах" на украинской стороне.

До этого по приезде в польский Перемышль Саакашвили принял решение добираться до украинской границы не на автобусе, как он планировал ранее, а на поезде, однако состав не тронулся с места после того, как в него зашел бывший одесский губернатор. Поезд Перемышль — Киев был задержан на станции отправления более чем на час. Администрация состава по громкой связи объявила. что поезд не поедет, пока в нем находится «гражданин, которому запрещено пересекать границу с Украиной», передает РБК.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства из-за недостовернных данных, якобы поданных при получении паспорта. Киев заявил, что изучает запрос Грузии об экстрадиции экс-президента.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2017 02:39 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 11.09.2017 07:14

Роман Шрайк, украинский блогер: "Великая украинская битва. Человек с рейтингом 8% убивается об человека с рейтингом 1%. Зачем - великая украинская загадка. ПС: господи, дай нам пережить полтора года всего этого трэша"."Не спешите спорить, кто выиграл - Порошенко или Саакашвили. Дело в том, что в этой игре гораздо больше участников. И если двое творят хер-ю, то выигрывает кто-то третий (четвертый, пятый, ...). Я не знаю кто выиграет в итоге. Но эти двое сегодня проиграли. Тут я мог бы пафосно воскликнуть "а вместе с ними проиграла и Украина!!!", но нет. Несмотря ни на что, ощущения поражения у меня нет. Украина победит, я это чувствую :)".


мите 11.09.2017 11:06
"И если двое творят хер-ю, то выигрывает кто-то третий..."

Путин!!! ))) У вас в хохляндии за спиной у всех и вся всегда стоит Путин. К бабке не ходи.


Ежевика 11.09.2017 14:35

Конечно. Крысы всегда за спиной.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ