Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. Чистый отток капитала из России в период с января по август текущего года вырос в 1,7 раза, до $12,1 млрд. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

«В отличие от прошлого года банковский сектор выступил нетто-экспортером капитала, активно продолжая погашать свои внешние обязательства. Прочие сектора, напротив, обеспечили приток инвестиций в экономику в форме привлечения средств нерезидентов при заметном снижении спроса на иностранные активы», — заявил регулятор.

В свою очередь, профицит текущего счета платежного баланса России за восемь месяцев вырос в 1,5 раза, до $20,5 млрд.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2017 23:47 (UTC+9)
Комментарии: 4
Это только начало 12.09.2017 02:27

"Крупнейший зарубежный инвестор в рубль и российский госдолг - Пенсионный фонд Норвегии - объявил о решении полностью ликвидировать свои вложения в РФ. Самый богатый суверенный фонд на планете, чьи активы в 2017 году достигли 1 триллиона долларов, планирует распродать облигации развивающихся стран и оставить в портфеле лишь бумаги в долларах США, евро и британских фунтах, сообщает в обзоре Райффайзенбанк. Согласно новым правилам, эти бумаги будут проданы, а вырученные рубли - конвертированы в валюту, которую фонд выведет из России. В результате рынок госдолга РФ потеряет почти 20% часть всех иностранных иностранных инвестиций, сделанных за последние 1,5 года. По данным Райффайзенбанка, на норвежский пенсионный фонд приходится 10% всех вложений нерезидентов в ОФЗ. Быстрая распродажа такого пакета может привести к обвалу на рынке. Риск, заключается в том, что исход одного крупного инвестора может побудить остальных последовать его примеру, предупреждает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. Самым серьезным риском для рынка российского госдолга и рубля остается новый пакет санкций США: в подписанный Дональдом Трампом законопроект заложено поручение Минфину Штатов проработать полный запрет на вложения в гособлигации РФ, напоминает управляющий директор "Арбат Капитала" Алексей Голубович: "хотя пока решение не принято, очевидно, что оно не за горами, и кто не успеет продать, тот сам виноват". "Колоссальный спрос на валюту будет предъявлен практически одномоментно", в этих условиях "избежать быстрого обесценения рубля будет практически невозможно", говорит директор "Центра развития" ВШЭ Наталья Акиндинова.

В случае массового исхода иностранцев из ОФЗ, при нефти по 50 справедливый курс поднимется до 70-73 рублей, прогнозирует Голубович". (с)

Когда-то это должно было произойти...


Димон'Д 12.09.2017 03:36
Потрем пухленькие ручонки, и будем считать прибыль...

Великий Пу ведёт страну к катастрофе 12.09.2017 08:35

Сальдо торгового баланса нашей страны в июле упало до 4 млрд долларов, такого не было аж с апреля 2003 г.


Старина 12.09.2017 09:11

Сейчас напридумывают всякой лабуды что типа иностранные фирмы и фонды выводят деньги...... да ничего подобного, свои же олигархи раздевают страну........... тащат все за бугор уроды


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ