В Сирии по решению ООН установят 30-дневное перемирие
Якутия возьмёт в долг 3,5 млрд рублей
Вместо сокращения ревизий их станет больше
Медики из Якутска и Санкт-Петербурга едут в районы республики
Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски

ИА SakhaNews. Угледобывающая компания "Колмар" планирует построить в Южной Якутии машиностроительный завод. Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил генеральный директор "Колмар" Сергей Цивилев.

"Мы приняли решение создать первый машиностроительный завод в этом регионе. Мы начали ставить теплые боксы на горно-обогатительных комбинатах, где техника будет отстаиваться зимой и проходить техническое обслуживание и мелкий ремонт. Для более сложных технологических процессов мы строим машиностроительный завод (МСЗ). Его первая очередь, ремонтно-механические цеха, уже запущены в работу, там начала ремонтироваться наша техника", - сказал Цивилев.

Машиностроительный завод удобно расположен с точки зрения логистики – находится в поселке Чульман, между двумя горно-обогатительными комбинатами компании – Инаглинским и Денисовским. В планах "Колмар" создать на базе завода сервисную службу, которая будет обслуживать всю технику, эксплуатируемую в Южной Якутии, вне зависимости от производителя.

Отметим, "Колмар" объединяет угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, которые обладают лицензиями на разработку участков Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений. Балансовые запасы - более 1 млрд тонн коксующегося угля.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ