Ушла из жизни знаменитая чешская теннисистка
Декабрь подарит Якутску весёлый снежный конкурс
Какие «подводные камни» таятся в гибкой подводке к вашей плите
Ежегодное послание глава Якутии огласит 22 ноября
Россияне смогут авансом оплачивать имущественные налоги

ИА SakhaNews. Угледобывающая компания "Колмар" планирует построить в Южной Якутии машиностроительный завод. Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил генеральный директор "Колмар" Сергей Цивилев.

"Мы приняли решение создать первый машиностроительный завод в этом регионе. Мы начали ставить теплые боксы на горно-обогатительных комбинатах, где техника будет отстаиваться зимой и проходить техническое обслуживание и мелкий ремонт. Для более сложных технологических процессов мы строим машиностроительный завод (МСЗ). Его первая очередь, ремонтно-механические цеха, уже запущены в работу, там начала ремонтироваться наша техника", - сказал Цивилев.

Машиностроительный завод удобно расположен с точки зрения логистики – находится в поселке Чульман, между двумя горно-обогатительными комбинатами компании – Инаглинским и Денисовским. В планах "Колмар" создать на базе завода сервисную службу, которая будет обслуживать всю технику, эксплуатируемую в Южной Якутии, вне зависимости от производителя.

Отметим, "Колмар" объединяет угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, которые обладают лицензиями на разработку участков Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений. Балансовые запасы - более 1 млрд тонн коксующегося угля.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 03:47 (UTC+9)
Комментарии: 12
Молодцы колмаровцы 12.09.2017 07:46

Даешь развитие промышленности в Южной Якутии.


Чингиз Иванович 13.09.2017 09:31
А чему Вы радуйтесь? Головотяпству? Прямо в жилой (!)части Чульмана строят промпредприятие. Перетаскивают туда ПРОМЫШЛЕННУЮ бензозаправку! Совсем обалдели? Есть хоть какой то надзор за всем этим? ???

Добавлю 13.09.2017 09:37
В черте поселения РЯДОМ С ЖИЛЬЕМ это будет ВТОРАЯ заправка. Причем и первая тоже именно что промышленная и с немалыми емкостями. Вместо того чтобы их выводить из поселения они их тут лепят. А когда они не дай бог рванут никто виноват не будет? ???

Добавлю 13.09.2017 09:40
Они своей тяжелой техникой уже начали разрушать хлопки асфальт центральной улицы... вот ум есть??? Кто им разрешил лепить промзону в жилом месте??? Где градостроительный КОДЕКС РФ? ??

Добрый 12.09.2017 10:47

Для этого всего то нужно было РМЗ разрушить, а на нем было все машиностроение, даже свой литейный цех. Они с полным правом праздновали День машиностроителя, сами собирали экскаваторы с нуля.


Не много ли машиностроительных заводов в 12.09.2017 13:41

Южной Якутии?

1. РМЗ "Якутугля" - мощнейшее ремонтное предприятие с собственной литейкой и полным циклом металлообработки. За свою историю совместно с Ижорой произвел 2 экскаватора ЭКГ-10,5, варил с нуля кузова на самосвалы НД-1200 "Комацу" , осуществляет полный цикл ремонтов узлов и агрегатов карьерных самосвалов, экскаваторов и другой горнодобывающей техники.

2. В Нерюнгринском районе в Беркаките началось строительство первого в России сервисного центра по ремонту узлов и обслуживанию карьерной техники БелАЗ, соответствующего всем международным стандартам и оснащенного современным оборудованием.

3. Угледобывающая компания "Колмар" планирует построить в Южной Якутии машиностроительный завод.

Каждый строит "коммунизм" в отдельно взятой стране. Маркс утверждал, что это невозможно, а Ленин утверждал обратное. И ОШИБСЯ.

Может руководству Колмара нужно в экскурсионном плане посетить РМЗ, а уже потом сделать вывод о целесообразности строительства собственного МСЗ.

ДОГОВАРИВАТЬСЯ НУЖНО, господа, ДОГОВАРИВАТЬСЯ.


Шлоссер 12.09.2017 17:35
В Америке, в эпоху дикой конкуренции строили параллельные железнодорожные ветки, линии электропередач и нью-йоркский метрополитен - каждая компания строила своё. Правда, это было в начале прошлого века. Есть средства - пусть строят. В чем проблема?

о РМЗ 12.09.2017 22:02
А мне он запомнился тем, что обещал планов громадье. В итоге выпускал утюги и унитази по китайской технологии. Их никто не хотел брать. Поэтому, не выдавали зарплату и заставляли брать в счёт зарплаты. А дальше - личное дело каждого. Кто может сидеть на этом унитазе, кто может продать в пол-цены.

**** 12.09.2017 18:10

Одно дело обещать, другое - реально что то сделать. Мы слышим обещания в очень больших количествах, а потом оказывается все брошенным. А многое и не начинали даже. Считаю, что действительно сначала нужно восстановить РМЗ., а потом достраивать если мощностей у рмз не хватит. Но радует что у ЯУ наконц то появился конкурент в рашем районе. А то заманали эти "гегемоны"с купленными по дешевке дипломами.


А что осталось от РМЗ? 12.09.2017 21:16
Якутуголь скупили подешевке. И развалили. Во что РМЗ превратили? А Колмар созидатели, с нуля начинают, на ровном месте. И фабрику, и машиностроительный завод.

а где отчисления НДФЛ в Чульманский бюджет? 13.09.2017 00:56

в ЭТОМ ГОДУ НЕИЗВЕСТНО, как поселок зиму переживет, энергетики воду на все лето отключили, а ни фига не отремонтировали. Останется РМЗ и жители без воды и тепла. Надо нищий бюджет Чульмана вытягивать.


Чингиз Иванович 13.09.2017 09:33
Какие ещё отчисления? Начали восстанавливать остановки у своего "завода" и бросили на полпути

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ