Спортсменка из Якутии рассчитывает выступить на Олимпиаде
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Ушла из жизни первый хормейстер Якутии
В Нерюнгри целый месяц не могут найти пропавшую женщину
Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?

ИА SakhaNews. В ДТП с мотоциклом, которое произошло 11 сентября около 20 часов в с.Майя Мегино-Кангаласского района, пострадали двое несовершеннолетних. Как сообщили ИА SakhaNews в УГИБДД МВД по Якутии, установлено, что один из подростков 2001 г.р., управляя мотоциклом «RACER RC11ON» без государственного регистрационного знака, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание мотоцикла.

По информации Майинского ОП ОМВД России, пострадали двое – водитель и его пассажир, 13 –летний ученик МБОУ «Чуйинская СОШ». Они направлены в районную больницу с.Майя. У первого - ушиб головного мозга и черепно-мозговая травма, множественные ссадины и ушибы, у второго – травма головы, перелом височной кости, травмы внутренних органов. В момент ДТП у обоих отсутствовали мотошлемы.

Со слов водителя, мотоцикл он «одолжил у одноклассника, чтобы покататься». В свою очередь мать подростка, у которого пострадавшие взяли мотоцикл, пояснила, что транспортное средство было приобретено для мужа в июле, но зарегистрировать мотоцикл еще не успели. Между тем своему сыну – подростку родители разрешали садиться за руль мотоцикла, ничуть не смущаясь тем, что у школьника нет прав. В день происшествия парень поехал на мотоцикле к друзьям, но не вернулся к назначенному времени. Позже стало известно, что произошло ДТП.

По факту происшествия отец подростка – хозяин мотоцикла привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством несовершеннолетнему. Ему придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Из-за безответственности и халатного равнодушия взрослых пострадали два ребенка.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 19:02 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ