Чысхаан вошел в ТОП-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных героев
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
Уроженца Оймяконья хотели завербовать в военные разведчики. Видео
Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха

ИА SakhaNews. Экспериментальную партию лесных бизонов, выращенных в якутском питомнике «Тымпынай», готовят к выпуску в естественную среду обитания, которой явится территория природного парка "Синяя" в Горном улусе, сообщает пресс-служба Минприроды Якутии. Выпуск животных запланирован на 4 квартал 2017 года.

В связи с многочисленными вопросами и беспокойством общественности по поводу безопасности выпускаемых животных, специалисты разъясняют, что будут выпущены не все бизоны, а только 30 из 145. Парк является особо охраняемой природной территорией, посещение которого строго регламентируется. На его территории ограничена любая охотничья деятельность, кроме регулирования численности крупных хищных животных. С установленных на животных спутниковых радиоошейниках специалисты смогут наблюдать за передвижением животных в дикой природе.

Отметим, по примеру Канады и США, лесные бизоны могут потенциально использоваться в сельскохозяйственном производстве, аналогично табунному коневодству. Бизоны не требуют теплых помещений в зимний период, легко переносят холода Центральной Якутии, могут добывать корма из-под снега. Кроме того, лесной бизон как редкий экзотичный вид может стать одним из объектов, увеличивающих туристическую привлекательность Якутии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 03:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ