Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. За ложные сведения о лесных пожарах могут ввести административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект об административной ответственности за непредставление или представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах, передает ТАСС.

Законопроектом предлагается дополнить КоАП новой статьей, согласно которой за непредставление, либо представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах административный штраф, накладываемый на должностных лиц, будет составлять от трех до пяти тысяч рублей. Документ внесен Минприроды России.

В настоящий момент обязанность предоставлять в Рослесхоз данные о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах возложена на уполномоченные органы исполнительной власти в регионах. В свою очередь, Рослесхоз передает в правительство сведения, полученные с помощью информационной системы дистанционного мониторинга.

При этом часто данные о площади лесных пожаров на территории России сильно отличаются от данных, представленных субъектами Федерации. В результате расхождения в сведениях, отсутствия объективной и достоверной информации о пожарной опасности в лесах, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, препятствует своевременному введению режимов чрезвычайной ситуации, эффективной федеральной координации деятельности по тушению лесных пожаров. Штраф же составляет всего от трехсот до пятисот рублей.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ