Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
За счет средств "Платона" будет отремонтирована трасса Р-504 "Колыма"

ИА SakhaNews. Решение Международной федерации пауэрлифтинга (IPF) о дисквалификации российского паралимпийца, занимающегося пауэрлифтингом, Владимира Балынца за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина было отозвано после извинения со стороны Федерации пауэрлифтинга России (ФПР), заявил 12 сентября президент ФПР Геннадий Ходасевич, передает "Интерфакс".

"Никакой дисквалификации не будет, это все наши внутренние дела, Балынец уже через полтора месяца будет выступать на чемпионате России. Для нас такое поведение - это проявление патриотизма, а для них - "красная тряпка", смешение спорта и политики, что недопустимо. Была подана заявка, чтобы этот случай рассмотрел дисциплинарный комитет международной федерации, чтобы избежать этого, я извинился за поступок спортсмена, у нас хорошие отношения, и они отозвали свою жалобу. Я сообщил, что проведем свое расследование, мы уже поговорили с Володей и его тренером, у него нет никаких проблем", - рассказал Ходосевич.

Ранее СМИ сообщали, что IPF дисквалифицировала Балынца после того, как на церемонии награждения в августе на чемпионате Европы по классическому жиму в Финляндии он продемонстрировал футболку с изображением Путина.

Владимир Балынец - многократный чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В 2012 году он завоевал серебряную медаль Паралимпийских игр в Лондоне.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 23:47 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ