"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу

ИА SakhaNews. «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) в рамках Восточного экономического форума подписала предварительные соглашения с компаниями из Японии о ежегодных поставках порядка 600 тыс. тонн метанола, сообщает Агентство нефтегазовой информации. Соглашение может стать одним из первых шагов на пути к долгосрочному сотрудничеству и созданию устойчивого производства газа в Якутии.

В рамках соглашения предполагается строительство завода, мощность первой линии составит 5 тыс. тонн в сутки – 1,75 млн тонн в год, что в значительной степени удовлетворит потребности в метаноле со стороны рынков стран Северо-Восточной Азии.

В настоящее время предприятие ЯТЭК – единственная компания, которая обеспечивает газом центральные регионы Якутии. Ее доля составляет примерно 86% всего добываемого в республике этого вида углеводородного сырья, причем потребности Якутска полностью удовлетворяются за счет ресурсов ЯТЭК.

Также руководство компании заявило, что до конца текущего года потребители предприятия получат около 1,5 млн тонн из планируемых к производству 1,75 млн тонн газа.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 01:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ