В Нерюнгри целый месяц не могут найти пропавшую женщину
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?

В Зелёный Мыс стало больше приходить теплоходов. «Если в прошлые годы в Зеленомысский речной порт приходили максимум пять теплоходов Ленского объединённого речного пароходства, то в эту навигацию планируется обработать 14 морских теплоходов разных пароходств, и часть из них уже разгрузились в нашем порту – среди них суда Верхнеленского речного пароходства, Ленского объединённого речного пароходства, Северного речного пароходства. Увеличение грузопотока прежде всего связано с тем, что через Зелёный Мыс стало доставлять свои грузы предприятие «ЭнергоСпецРемонт» и некоторые другие предприятия Чукотки. Предприятие завозит грузы для строительства ЛЭП от города Билибино до месторождения Песчанка протяжённостью 240 километров», – сообщил директор порта Михаил Бабичев.

Сейчас в порту завершается разгрузка теплохода «Капитан Богатырёв», прибывшего с грузом для трёх колымских районов и лесом для рудника «Каральвеем» на Чукотке. С Колымы сухогруз отправится в чукотский порт Певек с каменным углем для Чаунской ТЭЦ. Одновременно идёт погрузка контейнеров и стройматериалов на СОТ-1132, который отправится в Среднеколымск и далее в Зырянку. За последнюю неделю были загружены каменным углем и ушли курсом на Певек сухогрузы СТК-1012, СТК-1028, «Сормовский-3063», «Сормовский-3068».

Ещё весной, зная о возможном увеличении грузопотока, руководство порта предприняло необходимые меры по дополнительному набору и обучению специалистов: 16 человек освоили профессию стропальщика, один человек выучился на крановщика в Якутске. Все они жители райцентра. Но если все крановщики работают нормально, то из стропальщиков хорошо работают лишь две трети. Понятно, что работа тяжёлая, погодные условия нередко плохие и люди сильно устают, но заработная плата – достойная для такой работы.

В Зеленомысском речном порту ожидают прихода сухогрузов «Дионисий Хитров» и «Капитан Орлов». Два «Сормовских» остаток навигации будут доставлять на Зелёный Мыс грузы из Певека.

Алексей КУРИЛО

Фото автора

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 11:20 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ