У россиян забрали первую в истории медаль по кёрлингу
Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
Пора передать показания приборов учёта!
Из списков избирателей уберут россиян, проживающих за рубежом

ИА SakhaNews. Более 40 тонн картофеля и овощей отправят «зелёными авиарейсами» для бюджетных учреждений и населения Эвено-Бытантайского, Момского, Верхоянского, Оленёкского и Анабарского районов Якутии. Об этом 12 сентября на совещании, где подводились промежуточные итоги кормозаготовительной и уборочной кампаний в республике, сообщил гендиректор ОАО «Туймаада-Агроснаб» Павел Чириков.

Обратно самолёты вернутся не порожними. По словам Чирикова, «Туймаада-Агроснаб» на бесплатной основе возьмётся за перевозку сельхозпродукции для участия предприятий северных улусов в Республиканской ярмарке «Продовольствие-2017», которая будет проходить с 22 по 22 сентября в Якутске.

Сейчас груз для севера принимают на борт теплоходы-рефрижераторы «Магдебург» и «Михаил Мальчиков». «В эту навигацию будет отправлено 260 тонн концентрированных кормов, в том числе в Среднеколымский улус 160 тонн, Абыйский – 70 тонн, Булунский – 20 тонн и Аллаиховский – 10 тонн. Всего за навигацию планируем завезти в арктические улусы 1 787,6 тонны грузов, в том числе 699,8 тонны продуктов питания, 550,5 тонны картофеля и овощей», – сказал Чириков.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 15:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ