Чиновники в Якутии продолжают покупать за счёт бюджета люксовые авто
В Мирнинском районе Якутии горит 800 гектаров тайги
Как спасли зайчишку на реке Пантелеиха
Самая опасная профессия в России сейчас - рыбак
Веселый видеоролик в честь мундиаля снят в Якутии

ИА SakhaNews. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предложил снизить НДС на ягоды, плоды и виноград с 18% до 10%. По его словам, стимулирование посредством снижения НДС позволит сохранить темпы закладки садов и виноградников. Также это позволит в срок около пяти лет полностью заместить импорт основных фруктов, сообщают "Известия".

«Снижение НДС с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства», — добавил Ткачев.

В настоящее время пониженным НДС облагаются только самые социально значимые товары, в числе которых хлеб, овощи, мясо, детское питание, лекарства и печатная продукция.

НДС — косвенный налог. Его исчисление производится продавцом при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав). Базовая ставка НДС — 18%. По пониженной ставке в 10% облагаются социально значимые товары: самые распространенные продукты питания (включая хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание), лекарства, некоторые медицинские товары, печатная продукция, сообщает Lenta.ru.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 20:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ