Чиновники в Якутии продолжают покупать за счёт бюджета люксовые авто
В Мирнинском районе Якутии горит 800 гектаров тайги
Как спасли зайчишку на реке Пантелеиха
Самая опасная профессия в России сейчас - рыбак
Веселый видеоролик в честь мундиаля снят в Якутии

ИА SakhaNews. Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая 13 сентября перед мэрами турецких городов в Анкаре, раскритиковал реакцию США на покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400, передает РИА Новости.

"Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме", — заявил Эрдоган.

Накануне стало известно, что Москва и Анкара подписали контракт на поставку систем С-400 в Турцию. По словам Эрдогана, Анкара уже перечислила первый взнос за комплексы.

В Пентагоне, комментируя контракт, заявили, что лучшим вариантом для Турции была бы система противоракетной обороны, совместимая с НАТО. Представитель ведомства отметил, что Вашингтон довел до турецких чиновников свое беспокойство по поводу покупки С-400.

С-400 — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ