В Нерюнгри целый месяц не могут найти пропавшую женщину
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума уже с 1 января 2018 года, сообщает РИА Новости.

«Два дня я здесь должен поработать, в Сочи, у меня ряд международных встреч и мероприятий, потом в Москве. Я, конечно, к этому вернусь. Надо все посчитать, всем хочется побыстрее, естественно», — сказал глава государства.

Соответствующее предложение внес президенту глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, который отметил, что уравнение МРОТа с прожиточным минимумом потребует всего 60 млрд рублей. При этом Путин отметил, что в этом вопросе «главное — не навредить и не подорвать возможности бюджета», сообщают "Известия".

11 сентября Минтруд сообщил о подготовке законопроекта, согласно которому с 2018 года МРОТ в России увеличится на 21,7% и составит 9489 рублей. В тот же день Путин на совещании с членами правительства предложил повысить МРОТ в 2018 году, а к 1 января 2019 года уравнять его с прожиточным минимумом трудоспособного населения, сообщает Lenta.ru. Путин подчеркнул, что уравнение возможно и раньше, если правительство сочтет это возможным.

По данным министерства труда, во втором квартале 2017 года прожиточный минимум трудоспособных граждан в России равнялся 11163 рублям. С 1 июля МРОТ в стране был увеличен с 7500 до 7800 рублей.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 01:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
Увеличивает МРОТ 14.09.2017 08:53

на смехотворные 300 руб. и сколько трезвону,вот мол мы какие "щедрые"...


Земляк 14.09.2017 12:01

это не поможет, по одной простой причине, что минтруда думает не совсем верно (толерантно говоря, а если сказать прямо, то думает ............. ну в общем вы поняли) Дело в том, что народ с Азии заполонил все и вся и соответственно уже пролез в производства опасные и ответственные, это как авиация, шахтеры................... видел такого, который корку купил и приехал работать и в шахту первый раз спускался, сам сказал. что работал на поверхности. а корку купил......... да это везде, а просто из за того, что с азии пойдут за любые деньги (для них и 20 тысяч супер) потому как у них дом там, а у нас здесь и мы и наши семьи жрать хотят и жить хорошо из конца то в конец. А Росстат брешет на всю страну, что зарплаты нормальные, жизнь прекрасна и удивительна............... не поможет эта уравниловка, не поможет, будет еще хуже


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ