Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
В России будут развивать туризм для пожилых людей
Прогулка якутских детей в метель ужаснула иностранцев. Видео
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. Объекты генерации ПАО «Якутскэнерго» – Якутская ТЭЦ и Якутская ГРЭС – обеспечивают надежное теплоснабжение потребителей г.Якутска. По состоянию на 13 сентября, в столице Якутии на циркуляцию поставлены все кварталы города, обеспечиваемые теплоносителем от этих станций, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

На сегодняшний день подключились к теплоснабжению 100% детских садов, 94% школ, 87% поликлиник и больниц, 85% многоквартирного жилого фонда, а также 80% частного сектора.

Некоторые управляющие компании пока намеренно не запускают тепло из соображений экономии. То же самое можно сказать и в отношении администраций хозяйственных зданий учреждений образования и здравоохранения, поскольку на текущей неделе ночная температура сохраняется на уровне +6, а днем воздух прогревается до +18 градусов Цельсия.

Напомним, генерирующие объекты ПАО «Якутскэнерго» уже с 4 сентября обеспечивают теплом детские сады, школы, объекты соцкульбыта, а с 7 сентября – жилищный фонд.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду персоналом и подрядными организациями Якутской ТЭЦ был выполнен ремонт котла, а также порядка 8 км сетей теплоснабжения, 10,5 км горячего и 7,8 км холодного водоснабжения. Выполнена промывка совокупно более 650 км сетей тепловодоснабжения. На Якутской ГРЭС выполнен ремонт 10 сетевых насосов, вспомогательного оборудования и арматуры систем теплофикации.

Энергетики круглосуточно ведут контроль температурного режима сетевой воды в соответствии с графиком диспетчера теплосети ПАО «Якутскэнерго».

Согласно плану, в скором времени часть тепловой нагрузки города должна взять на себя Якутская ГРЭС-2.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 10:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
Чингиз Иванович 14.09.2017 19:43

А в Чульмане в ТЭЦ какие ремонты произвели? Или Якутским властям это неинтересно?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ