Для КМНС не будут повышать возраст выхода на пенсию?
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
В Якутии... пьяный капитан посадил паром на мель. Видео
Во время строительства резиденции Путина похищено 1,5 млрд рублей
В России могут ввести пошлину за покупки в интернет-магазинах

ИА SakhaNews. В Якутии не нашлось желающих занять место регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в арктических районах. 12 сентября об этом сообщил на заседании Межведомственной комиссии по организации деятельности с отходами производства и потребления на территории РС(Я) замминистра министра ЖКХ и энергетики республики Виталий Руфов. В ходе конкурсных процедур в текущем месяце определились региональные операторы в Южной и Западной зонах республики. Конкурс для арктических районов не состоялся в виду отсутствия заявителей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Первый заместитель председателя Госкомцен РС(Я) Марина Лыкова проинформировала, что региональные операторы должны подать заявки на установление тарифа на свои услуги после проведения организационной работы по заключению договоров с отходообразователями и определению операторов по сбору, транспортировке и утилизации отходов. С момента подачи документов в течение месяца регулирующим ведомством будет установлен тариф сроком на десять лет.

Напомним, начисления за обработку мусора исключат из оплаты жилищных услуг и отразят новой строкой в оплате коммунальных услуг. Расчет будет производиться не по размеру площади жилья, а с применением норматива объема с каждого собственника, то есть размер платы будет зависеть от количества проживающих. Установленный тариф будет включать не только вывоз, но и обезвреживание, обработку и захоронение.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ