Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
В России будут развивать туризм для пожилых людей
Прогулка якутских детей в метель ужаснула иностранцев. Видео
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. Среди версий о «минировании» в городах России рассматривается спланированная атака, сообщает «Росбалт» со ссылкой на РБК.

Собеседник, близкий к ФСБ, отметил, что, по одной из версий, события в Москве 13 сентября — это спланированная атака, совершенная с территории другого государства. За прошедшие сутки было зафиксировано 115 анонимных звонков о якобы заложенных бомбах. По словам источника, в настоящее время проводятся оперативные мероприятия, биллинг, оперативники пытаются установить владельцев телефонов, а также адреса IP-телефонии.

Другой источник, близкий к силовым структурам, добавил, что разрабатывается версия спланированных атак с территории Украины с помощью средств IP-телефонии. А анонимные звонки о якобы заложенных бомбах в ряде российских регионов, которые поступали в понедельник и вторник, и аналогичные события в Москве в среду — это якобы взаимосвязанные вещи.

Ранее сообщалось, что около 100 анонимных сообщений об угрозах взрыва поступило в Москве. Число эвакуированных из зданий в общей сложности превысило 50 тыс. человек. По информации СМИ, по факту поступления ложных сообщений об угрозе взрыва возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Эту информацию пока официально не подтвердили.

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова днем попросили прокомментировать волну звонков, которые сначала начались в российских регионах. Однако он посоветовал обратиться к спецслужбам. Официальных комментариев от них до сих пор нет.

В Якутске после анонимного звонка на пульт диспетчера «02» были эвакуированы люди из зданий по меньшей мере четырех объектов — аэропорта, Окружной администрации города, автовокзала и торгового центра «Гранд-Сити».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 15:55 (UTC+9)
Комментарии: 3
интересно 14.09.2017 16:08

школьника - хулигана, на раз вычисляют??? А здесь проблема???


Проверено жизнью 14.09.2017 17:06

Тикой источник информации, как "собеседник, близкий к ФСБ" намекает на сплошную брехню.


Прослушивается все . Пишешься все . Денег на это тратиться немеряно. 14.09.2017 23:55

Найти не могут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ