В Нерюнгри целый месяц не могут найти пропавшую женщину
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?

ИA SakhaNews. В Якутске дворы многоквартирных домов, благоустроенных в рамках национальной приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», отличаются от прочих, как небо и земля. Об этом говорят сами горожане.

Как сообщили ИA SakhaNews в департаменте по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации, 13 сентября первый замглавы города по городскому хозяйству Дмитрий Садовников осмотрел дворовые территории Центрального, Губинского, Промышленного округов, попавших в национальную приоритетную программу «Формирование комфортной городской среды». Участие в мероприятии принимали главный архитектор города Ирина Алексеева, представителей профильных структур Окружной администрации и др.

Во дворе дома по адресам: пр.Ленина, 7-7/2 заасфальтированы проездные пути, обустроены тротуары, построена спортивная площадка с металлическими турниками, деревянной стеной для скалолазания, скамейками и специальным покрытием. Подрядная организация ООО «Орион» завершает обустройство цветника.

В ходе встречи жители высказали свое недовольство, что спортплощадка не предусматривает дополнительных сооружений в виде горок и качелей для детей.

Замначальника управления Центрального округа Давид Григорьев пояснил, что на будущий год на площадке будет установлена горка.

Представитель инициативной группы жильцов дома №7/1 Туяра Колесова сообщила, что в эту субботу собственники организуют субботник по посадке саженцев и уборке бытового и строительного мусора.

Во дворе 3-4 корпусов мкр №202 идет строительство зоны отдыха, где будет зеленая зона для посадки деревьев, урны и скамейки с навесом. На новой современной детской площадке будет уложено специальное покрытие, обустраивается ограждение и укрепляются основания уличных тренажеров и качелей. «Мы готовы принять трудовое участие в благоустройстве двора, хотим посадить боярышник и бузину. Хотим, чтобы при въезде во двор был «лежачий полицейский», потому что после асфальтирования водители стали очень быстро ездить», – рассказали жильцы.

Последним пунктом объезда стал двор по адресам: ул.Бестужева-Марлинского, 7-7/2, где завершается обустройство детской игровой площадки. «В этом районе я проживаю с 1980 года и могу сказать, что по сравнению с тем, каким был наш двор раньше и каким он стал теперь, это как небо и земля. Мы очень довольны комплексным благоустройством: появились водоотводные лотки, асфальт, детская и спортивная площадка. Теперь с окна открывается прекрасный вид на наш обновленный двор. И даже после сильных дождей двор остается сухим благодаря водоотводным лоткам. Не это ли доказательство качественно выполненной работы? Большую благодарность выражаем Окружной администрации города Якутска, начальнику управления Промышленного округа Наталье Членовой, подрядчикам и строителям», – поделилась жительница дома №7/1 Тамара Попова.

Председатель Совета ветеранов Промышленного округа Людмила Скворцова рассказала, что за последние годы округ существенно преобразился: «Наш округ окраинный, но за последние годы в кварталах ведется активная работа по благоустройству улиц, общественных пространств, дворов. То, что работа приносит свои положительные результаты, мы видим, чувствуем на себе».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 16:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
ГОРОДОК 14.09.2017 19:01

Спору нет что кукуц впереди всей планеты.Что то быстро забыли про детей играющихся в луже цвета "Золота" от кот. вся Россия ржала.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ