В Нерюнгри целый месяц не могут найти пропавшую женщину
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?

ИА SakhaNews. Оборот розничной торговли в РФ во II квартале стал расти, поскольку россияне устали экономить и начали больше потреблять за счет кредитования, сообщает ТАСС. Об этом говорится в "Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения", подготовленном Институтом социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС.

"Вполне очевидно, что для населения кризис еще не завершился. Однако россияне уже устали экономить и во II квартале 2017 г. начал расти оборот розничной торговли. Население стало больше потреблять за счет роста потребительского кредитования в 2017 г. В целом за январь - июль 2017 г. динамика оборота розничной торговли оставалась отрицательной (-0,2%), спад продолжался в 48 регионах, т.е. более чем в половине. Значительный рост розничной торговли в г.Севастополь (на 11%), Омской области (на 9,5%), Приморском крае (на 5%), скорее всего, объясняется неточностью статистического учета, что подтверждается отрицательной динамикой реальных доходов населения в этих регионах", - говорится в исследовании.

В целом экономический спад в России прекратился, за исключением жилищного строительства, считают эксперты РАНХиГС. "Население вряд ли заметило завершение экономического спада из-за продолжающегося снижения денежных доходов, однако потребительский оптимизм к лету немного вырос, россияне перестали так сильно "затягивать пояса" и начали больше тратить за счет роста потребительского кредитования. Надежда на "авось" для многих россиян оказалась сильнее рациональной оценки сохраняющихся рисков", - говорится в исследовании.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 17:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
конечно 14.09.2017 22:08

Долго народ ломали и добились своего - почти все стали жить в долг, махнув рукой на благоразумие


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ