Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
В России будут развивать туризм для пожилых людей
Прогулка якутских детей в метель ужаснула иностранцев. Видео
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. Правительством России внесены изменения в документы по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Как информирует прокуратура Якутска со ссылкой на постановление кабмина от 09.09.2017 №1091 (вступает в силу с 20.09.2017 г.), согласно внесенным изменениям, газоснабжение потребителя производится при условии надлежащего технического обслуживания, ремонта, а также технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Поскольку указанные работы осуществляются на договорной основе, то на владельцев газового оборудования возложена обязанность по заключению договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования со специализированной организацией. В отношении внутридомового газового оборудования такой договор должен заключаться в зависимости от способа управления многоквартирным домом, управляющей организацией, ТСЖ или собственниками жилых помещений. В отношении внутриквартирного газового оборудования - собственником приватизированного жилого помещения или нанимателем и собственником жилого помещения в отношении неприватизированных жилых помещений.

Постановление также уточняет:

- порядок приостановления и возобновления подачи газа потребителю;

- статус специализированной организации, осуществляющей техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, а также предъявляемые к ней требования;

- порядок осуществления аварийно-диспетчерского обеспечения функционирования газового оборудования;

- порядок проведения работ по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

- основания для отказа специализированной организации от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Так, техническому диагностированию подлежит внутридомовое и (или) внутриквартирное газовое оборудование, отработавшее установленные сроки эксплуатации. Работы проводятся на основании возмездного договора о техническом диагностировании указанного оборудования, заключаемого с владельцем газового оборудования.

Специализированные организации, а также иные организации, осуществляющие работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, должны отвечать предъявляемым требованиям и иметь штат квалифицированных сотрудников, имеющих профильное образование, прошедших необходимое обучение и аттестацию.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ