В Нерюнгри целый месяц не могут найти пропавшую женщину
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?

ИА SakhaNews. Депутаты проконтролируют обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) с помощью единого реестра, сообщает пресс-служба ФСС. Новую форму контроля установили Фонд социального страхования (ФСС) и Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

"Данный реестр позволяет оперативно получить информацию и вести надзор за соблюдением прав инвалидов, престарелых и других социально незащищенных категорий граждан, что является одним из приоритетных направлений деятельности фонда", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что доступ к реестру инвалидов, получающих государственные услуги по санаторно-курортному лечению и ТСР, будет обеспечен для депутатов в ближайшее время. Депутаты смогут в режиме реального времени более оперативно и качественно работать с обращениями избирателей.

Федеральный реестр инвалидов (ФРИ) - крупнейшая информационная система, которая охватывает наиболее полные сведения о каждом гражданине с инвалидностью в России. ФРИ запущен в работу с 2017 года. В настоящее время сведения поступают в реестр на регулярной основе, их полнота и достоверность проверяются, а ранее размещенные сведения актуализируются. Параллельно к реестру подключаются все пользователи и поставщики информации, в том числе на уровне субъектов РФ.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 19:35 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ