"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. В ДВФО всего три субъекта не выполнили программу переселения – Республика Саха (Якутия), Приморский край и Еврейская автономная область, говорится в ежемесячном информационном бюллетене для СМИ о реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

По данным фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, на 1 сентября 2017 года (контрольный срок выполнения программы) в Якутии программа выполнена на 96%. В рейтинге субъектов РФ республика занимает всего лишь 49-ое место.

Эксперты фонда отмечают высокий уровень брака в новостройках в Якутии. Претензии по качеству имеют 11 домов, это худший показатель в ДФО.

После обновления данных продолжают оставаться вопросы по выполнению программы в городе Якутске. У экспертов фонда отсутствует информация о переселении граждан из 22 домов. По 11 домам имеется информация о гражданах, не переселенных в связи с непредвиденными обстоятельствами (судебный спор, принятие наследства, неизвестность местопребывания и другие обстоятельства, связанные с личностью гражданина).

В полном объеме программу переселения выполнили 52 субъекта РФ. Выполнение программ свыше 80% от общего объема, но меньше 100%, зафиксировано в 24 субъектах, в том числе в Якутии. Менее 80% программы выполнено в семи регионах. Это Приморье, Забайкалье, Тыва, Карелия, Саратовская, Тверская и Ивановская области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2017 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ