ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

ИА SakhaNews. На Каскаде Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершается расширенный текущий ремонт гидроагрегата №1, в ходе которого определяется состояние его основных систем и узлов и устраняются дефекты в целях продления срока эксплуатации энергооборудования. На сегодняшний день проточная часть агрегата подготовлена к заполнению. С привлечением специалиста лаборатории металлов ПАО «Якутскэнерго», при помощи методов неразрушающего контроля оценено состояние лопастей и камеры рабочего колеса турбины гидроагрегата.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго», ремонт гидроагрегата №1 – часть большой ремонтной программы, в которую вошли капремонт гидроагрегата №5, расширенный текущий ремонт гидроагрегатов №2, №3, №4, №6, с осушением проточной части и осмотром рабочих колёс, текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования.

5 августа был завершен капремонт пятого гидроагрегата. Персонал СЭУТП, машинного, электротехнического и гидротехнического цехов, а также специалисты подрядных организаций выполнили работы, необходимые для обеспечения безаварийной эксплуатации гидроагрегата до следующего капитального ремонта. Техническое состояние машины №5 соответствует нормативной документации, ремонт произведён с оценкой «хорошо».

Завершен также расширенный текущий ремонт гидроагрегатов №2, №3, №6.

«Ремонтные работы не влияют на энергоснабжение потребителей Западной Якутии, так как планируются с учётом резерва мощности, необходимого для бесперебойного электроснабжения», – отметил главный инженер КВГЭС Сергей Муж.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 14:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ