Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Молодёжное правительство Якутии названо лучшим в России
Награжден подросток, спасший ребенка и его отца
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИA SakhaNews. На Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу «РусГидро» завершены ремонтные работы основного оборудования станции. Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе компании, ключевыми мероприятиями стали капремонт газотурбинных установок ГТЭ-45-3 (станционные номера 3 и 4) с генератором и ремонт секции вентиляторной градирни.

«В настоящий момент на Якутской ГРЭС на 100% выполнен план по капитальному ремонту основного и вспомогательного газотурбинного и электротехнического оборудования в рамках подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг. Произведенные ремонты значительно повышают надежность функционирования оборудования станции и призваны обеспечить бесперебойную работу энергобъекта в предстоящий осенне-зимний период, качественное энерго- и теплоснабжение населения и предприятий Центрального энергорайона», – отметил директор Якутской ГРЭС Руслан Исхаков.

На обеих газотурбинных установках (ГТУ) силами подрядной организации АО «Якутская энергоремонтная компания» произведена замена компенсаторов газохода, замена рабочих и направляющих лопаток различных ступеней турбин, замена конструктивных элементов, а также ремонт полумуфты ротора, генератора-ротора, компрессора четвертой установки и центровка роторов турбины и компрессора третьей установки. Кроме того, на станции произведен текущий ремонт газотурбинных установок ГТ-35-770-2 ст.5 и 7, а также вспомогательного оборудования.

В настоящий момент в рамках подготовки к отопительному сезону ГТУ проходят опробование при работе на жидком топливе. Персонал ГРЭС завершил профилактические испытания электротехнического оборудования станции. Также в рамках плана мероприятий по подготовке к ОЗП на станции проведены общестанционные противоаварийные тренировки оперативного персонала и спасательных служб.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ