Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Боец отряда спецназначения «Белый медведь» УФСИН по РС(Я) Виктор Докалов оказался самым метким в снайпинге. Турнир среди подразделений спецназначения силовых структур состоялся на днях в Якутске в честь 100-летия со дня рождений прославленного снайпера Великой Отечественной войны Ивана Николаевича Кульбертинова.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ведомства, соревнования по тактической стрельбе из боевого оружия проходили на полигоне Федерации практической стрельбы «Викинг». Участие в них принимали шесть команд, представлявших разные ведомства, по пять человек в каждой. Участниками предстояло выполнить ряд заданий, целью которых было точное поражение мишеней на расстоянии из различных видов оружия. Все задания выполнялись на время. В результате соревнований команда УФСИН России по РС(Я) заняла третье место.

Однако на этом соревнования не закончились. Двадцать три сотрудника спецподразделений подали заявку на участие в состязаниях по высокоточной стрельбе (снайпинге): на расстоянии 150 метров надо было попасть в лезвие воткнутого в пень ножа. В личном первенстве им давалось право лишь на один выстрел из снайперской винтовки. Поразить мишень удалось сотруднику ОСН «Белый медведь» Виктору Докалову, четырнадцатому по счету участнику стрельб.

Завершилось мероприятие награждением победителей и призеров в торжественной обстановке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ