ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

ИА SakhaNews. Авария на руднике "Мир" повлияет на добычу "АЛРОСА", но компания постарается нивелировать эту ситуацию, заявил журналистам в Мирном глава Наблюдательного совета "АЛРОСА" Антон Силуанов, передает ТАСС.

"Конечно, общий объем добычи алмазов после этой аварии изменится. Но в планах компании есть разработка новых месторождений, а также намечено развитие добычи не только внутри России, но и за пределами страны. В целом компания будет принимать меры по нивелированию этой ситуации, чтобы результаты компании были не хуже, чем в прошлые годы", - сказал он.

Ранее президент "АЛРОСА" Сергей Иванов сообщал, что компания сохраняет на этот год планы по добыче и продаже алмазов, несмотря на аварию на руднике "Мир". Он отмечал, что "АЛРОСА", скорее всего, не восстановит в 2018 году добычу на руднике "Мир" в Якутии.

«Рассматривая вопрос о ликвидации последствий аварии, мы единогласно признали профессиональные действия команды АЛРОСА. Все возможные решения, чтобы спасти людей и оперативно ликвидировать последствия, были приняты, и это сегодня еще раз было констатировано», – эту цитату из высказывания А.Силуанова приводит в своем сообщении пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа 2017 года, когда в шахту обрушилась вода, скопившаяся в чаше карьера. С тех пор добыча там приостановлена. Рудник обеспечивал примерно 11% годовой добычи "АЛРОСА". По итогам 2016 года объем добычи составил 37,4 млн карат. На 2017 год "АЛРОСА" придерживается прежнего плана добычи - 39,2 млн карат в целом по компании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2017 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ