"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Казалось бы, позитивная новость о предстоящем открытии в Якутске «Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья» встревожила многих якутян. И, прежде всего, потому, что это может отрицательно сказаться на уникальном центре СУВАГ, который уже 26 лет успешно работает в Нерюнгри. И тревога оказалось не напрасной: многие опытные педагоги-дефектологи, психологи, педиатры, неврологи, сурдологи этого центра могут оказаться без работы, так нерюнгринский центр хотят преобразовать в филиал республиканского центра, что означает сокращение кадров и объемов оказываемых медицинских услуг.

Родители детей, которые проходят сейчас реабилитацию в нерюнгринском центре, расценивают это как его фактическое уничтожение и справедливо ставят вопрос: зачем создавать новый реабилитационный центр за счет уничтожения того, что давно и успешно действует?

Об этом же и депутатский запрос депутата Госдумы, копию которого публикуем ниже. Глава подкомитета по обращению лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности Комитета по охране здоровья ГД Федот Тумусов обратил внимание председателя правительства республики Евгения Чекина на сложившуюся ситуацию и попросил принять меры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2017 23:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ