В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Владельцы авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы, по данным РБК, улетели за рубеж.

«Мурсекаев с семьей покинул страну. Они улетели утром в Стамбул», — сказал источник РБК, знакомый с ситуацией. Другой источник РБК говорит, что Мурсекаевы вылетели накануне — с 18:00 до 19:00 вторника 26 сентября из Шереметьево.

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что Росавиация уже проинформировала правоохранительные органы о том, что не может найти собственника «ВИМ-Авиа».

По его словам, 26 сентября Мурсекаеву направили официальную телеграмму с приглашением его и руководителей авиапредприятия — генерального директора, летного директора, директора по производству и коммерческого директора на совещание оперативного штаба в Росавиацию утром 27 сентября.

«На эту телеграмму ответа не последовало, собственник не явился и на телефонные звонки перестал отвечать», — добавил глава Росавиации.

Кроме того, Нерадько сообщил, что ранее Рашид Мурсекаев на совещании в Росавиации с кредиторами заявил о том, что готов продать компанию за 1 рубль.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. Возбуждено уголовное дела по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа".

Справка:

Мурсекаев Рашид Мавияевич родился в 1965 году в Барнауле.

В первой половине 90-х годов вместе с Сергеем Недорослевым занимался поставками ширпотреба и продуктов питания из Азии в счет долгов за российское оружие и авиатехнику.

С 1997 года - заместитель генерального директора ЗАО "Белуха Секьюритиз".

В 1996-2000 годах - генеральный директор ЗАО "Центральная сбытовая организация".

С 1998 по 2004 год - заместитель председателя правления ОАО "Морбанк".

В 2003 году он совместно с Виктором Меркуловым создал авиакомпанию «ВИМ-Авиа», для которой был взят в лизинг флот в 12 Boeing 757-200 у компании Condor (дочерняя структура Lufthansa).

С 2015 года авиакомпания «ВИМ-Авиа» находится в бедственном финансовом положении и в сентябре 2017 года запросила правительство РФ об оказании финансовой помощи.

На 2017 год «ВИМ-авиа» занимала десятое место среди российских авиакомпаний по пассажиропотоку и четвертое среди летающих из «Домодедово».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2017 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ