В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В поликлинике южноякутского города Алдана нет рентген-установки и УЗИ-аппарата. Об этом было сообщено на заседании коллегии Минздрава РС(Я), проходившей в районном центре 26 сентября под руководством министра здравоохранения республики Михаила Охлопкова. Мероприятие было посвящено рассмотрению вопросов обеспечения алданцев качественной и доступной медицинской помощью. Главврачи Алданской ЦРБ, Нижнекуранахской и Томмотской больниц отчитались о проделанной работе, рассказали о больных вопросах, предложили варианты их решения.

В числе главных проблем, названных главврачом Алданской ЦРБ Иваном Ивановым, – отдалённость противотуберкулезного диспансера (в селе Якокут), не соответствующее требованиям здание патолого-анатомического отделения, отсутствие рентген-установки и УЗИ-аппарата в городской поликлинике, необходимость ремонта в главном корпусе больницы и в поликлинике.

С целью снижения числа искусственных прерываний беременности в октябре-ноябре клинический психолог начнёт проводить беседы с женщинами, решившимися на аборт. В Алданской городской поликлинике и на здании гинекологического отделения будет размещена соответствующая социальная реклама.

С целью недопущения и урегулирования возникающих споров в приемном покое главного корпуса Алданской ЦРБ, регистратурах поликлиник установлены камеры видеонаблюдения с функцией записи звука.

По словам министра здравоохранения Якутии, по итогам первого полугодия 2017 года республика вошла в число регионов ДФО с самыми низкими показателями смертности.

Коллегия приняла решение обеспечить больницы новым оборудованием, продолжить работу над укомплектованностью системы здравоохранения Алданского района медкадрами и др. Главным врачам Нижнекуранахской и Томмотской больниц было рекомендовано усилить работу в сфере раннего выявления онкологических заболеваний.

Напомним, в Алданской ЦРБ сейчас работает 58% от требуемого числа врачей, 88% – среднего медперсонала, 78% – младшего медперсонала. Соотношение врачей и средних медицинских работников 1:4.

В 2016-2017 гг. в район были привлечены на работу анестезиолог-реаниматолог, педиатр, два врача общей практики, терапевт, невролог, травматолог-ортопед, дерматовенеролог, рентгенолог, два эндокринолога.

В целях привлечения в район медработников реализуется муниципальная программа «Развитие здравоохранения на 2012-2017 годы», в рамках которой в Алдане был построен 12-квартирный жилой дом для врачей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2017 15:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ