В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Компания «ВИМ-Авиа» получит из госбюджета 500 миллионов рублей — возврат НДС за третий квартал, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству авиаперевозчика. Издание напоминает, что 500 миллионов рублей как раз и требовались авиакомпании на покрытие кассового разрыва.

«ВИМ-Авиа» пыталась получить кредит: с июня велись переговоры о выделении 300 миллионов рублей с банком «Зенит» и 200 миллионов рублей — с Абсолют банком. Однако кредитные организации отказали.

Ранее Минтранс сообщил, что регулярные рейсы «ВИМ-Авиа» будут выполняться до 15 октября, а с 16 перевозки прекратятся. Пассажирам, имеющим билеты с датой выполнения регулярного рейса после 16 октября, рекомендовано сдать их и получить деньги по месту приобретения.

25 сентября Московским межрегиональным следственным управлением Следственного комитета на транспорте было возбуждено уголовное дело. Поводом послужила массовая отмена чартерных рейсов, в результате чего тысячи пассажиров оказались в аэропортах Московского авиаузла без шансов на вылет. По версии следствия, уже 22 сентября руководство «ВИМ-Авиа» знало, что денег на авиационное топливо в компании нет, однако продажа билетов осуществлялась в обычном режиме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2017 18:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ