Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Договоренности по Сирии — общий успех России и Турции, фактически созданы условия для прекращения братоубийственной войны в арабской республике, заявил 28 сентября по итогам встречи с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом в Анкаре президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

"Инициатива о создании зон деэскалации в Сирии была выдвинута на нашей с господином Эрдоганом встрече в мае 2017 года в Сочи. Фактически созданы необходимые условия для прекращения братоубийственной войны в Сирии, окончательного уничтожения террористов и возвращения сирийцев к мирной жизни, к своим родным очагам", - заявил журналистам глава российского государства.

По его словам, "эти договоренности стали нашим общим исключительно важным успехом, успехом и нашего друга господина Эрдогана, потому что он – один из инициаторов этого процесса".

Стороны условились продолжить плотные контакты по линии министерств иностранных дел, военных и специальных служб в целях углубления координации совместных действий по урегулированию кризиса в Сирии, решению других региональных проблем, рассказал президент РФ.

Главы государств уделили внимание и вопросу строительства газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую». В частности, они обсудили моменты, которые тормозят создание «Аккую», и необходимость принятия мер по предоставлению статуса стратегического инвестора («Росатома»).

Также Путин и Эрдоган затронули тему сельского хозяйства, в том числе возможность снятия запрета на поставки в Россию турецких томатов.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 05:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ