Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. В Индианаполисе, выступая перед своими сторонниками, президент США Дональд Трамп представил "исторический", по его словам, "план снижения налогов для американского народа", пишет "Российская газета".

"Мы собираемся вернуть обратно рабочие места и благосостояние, которые, как думают многие американцы, навсегда покинули нашу страну", - заявил под бурные аплодисменты глава Белого дома.

"В отличие от проекта налоговой реформы президента Рональда Рейгана (80-е годы прошлого века), которая представляла собой 500-страничный труд, реформа Трампа уместилась на одной страничке и, как подсчитали дотошные журналисты, в 250 словах. Документ обозначил лишь основные параметры предстоящих нововведений", пишет "РГ". Противники Трампа назвали представленный им документ "беспринципным налоговым планом, который приведет к снижению налогов для одного процента самых богатых".

Что предложил Трамп

1) Вместо семи ставок подоходного налога оставить три - 12, 25, 35 процентов (богатые американцы сегодня платят по максимальной ставке 39,6 процента).

2) Отменить налог на наследство семейного бизнеса.

3) Снизить налог на прибыль с 35 до 20 процентов. Такую же ставку ввести для индивидуальных предпринимателей и владельцев обществ с ограниченной ответственностью, которые сегодня платят с полученных ими доходов по ставкам налогов для физических лиц.

4) Снизить налог для возвращенной на родину прибыли транснациональных американских кампаний (размер снижения не обозначен).

5) Отменить налог в 35 процентов на полученную за рубежом прибыль американских компаний.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 05:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ