В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы в четверг, 28 сентября, посетили закрытый показ фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Картина, вызывавшая широкий общественный резонанс, понравилась законодателям, передает РИА Новости.

По словам главы комитета по культуре, режиссера Станислава Говорухина, многие депутаты после просмотра картины изменили отношение к императору Николаю II в лучшую сторону.

Первый зампред комитета Елена Драпеко отметила, что Учитель показал царя живым человеком, который смог преодолеть искушение, проявив гражданскую ответственность. Она также осталась впечатлена хорошей актерской игрой, прекрасной музыкой и замечательными костюмами.

Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов подчеркнул, что благодаря картине смог взглянуть на Николая II другими глазами и испытать чувство сострадания и сочувствия.

Режиссер Алексей Учитель после просмотра фильма депутатами оценил их общее впечатление как "сверхблагоприятное". "(Судя) по тем аплодисментам, которые были в конце фильма, депутаты у нас тоже разные бывают. Я ждал неоднозначной реакции. Но я не услышал ни одного отрицательного (момента)", — заявил режиссер журналистам.

Как напоминают "Известия", фильм Алексея Учителя выйдет в прокат в России 26 октября. Картине выдано прокатное удостоверение с рейтингом 16+.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ