Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Власти США в первые шесть месяцев 2017 года направили в корпорацию Apple примерно в 4,5 раза больше запросов о предоставлении данных, связанных с вопросами национальной безопасности, чем за первую половину 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад, опубликованный 28 сентября на официальном сайте компании.

Как следует из документа, в период с 1 января по 30 июня американские власти в общей сложности попросили Apple предоставить информацию с ее устройств и электронных систем от 13 250 до 13 499 раз. Во всех случаях речь шла о данных, которые представляют важность с точки зрения обеспечения безопасности США.

В докладе также приводится число обращений в Apple в первой половине текущего года со стороны российских правоохранительных органов о предоставлении различной информации. Так, сведения об устройствах производства Apple были затребованы ими 272 раза, в 88% случаев сотрудники компании ответили положительно. Запросов, касающихся финансовой информации, от властей РФ поступило за отчетный период 10, шесть из них были удовлетворены. Обращений по поводу учетных записей пользователей в сервисах Apple было 11, в шести случаях компания пошла на встречу.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 12:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ