Делегаты съезда эвенов России впервые встретятся в Магадане
Какие самолеты нужны Якутии взамен Ан-2 и Ан-24?
Этим детям помогли добрые и отзывчивые якутяне
Спасибо за помощь!
Якутия не будет продавать акции АЛРОСА

ИА SakhaNews. Сенат США 29 сентября утвердил Джона Хантсмана на пост посла в Российской Федерации. Об этом сам он сообщил в Twitter. Новый посол сменит в Москве своего предшественника Джона Теффта, который накануне убыл из российской столицы в Вашингтон, передает РИА Новости.

"Для меня честь служить нашей великой стране в качестве посла США в России. С нетерпением жду, когда присоединюсь", — написал Хантсман в Twitter. Отношения США и РФ кандидат в послы назвал «сложными, но необходимыми».

«Мы должны садиться за стол переговоров, мы должны искать общие основы, должны решать проблемы и выходить на новые уровень отношений. Путь к улучшению американо-российских отношений лежит через Украину. И это связано с уважением минских договоренностей», — добавил он.

В Москве уже дали предварительное согласие (агреман) на работу дипломата, выразив надежду, что при новом после удастся "разобрать завалы" проблем, которые накопились в отношениях двух стран.

Выдвижение Вашингтоном кандидатуры бывшего посла в Китае Джона Хантсмана на должность посла в России в целом может иметь позитивное значение для диалога с Москвой, считает директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ им. М.В.Ломоносова Юрий Рогулев.

"Это выдвижение имеет не политическую и идеологическую, а профессиональную мотивацию, поскольку речь идет о человеке, имеющем большой опыт дипломатической работы. Выдвижение в свое время на должность посла Майкла Макфола имело чисто идеологический характер", - заявил он "Интерфаксу".

Справка:

Джон Хантсман родился 26 марта 1960 года в городке Пало-Альто, штат Калифорния, США. Его отец, Джон Хантсман-старший, был основателем Huntsman Corporation — крупного производителя и поставщика химической продукции. Семья принадлежала к мормонам (приверженцы мормонизма — религии, зародившейся в США в XIX веке).

В 1987 году окончил университет штата Пенсильвания, получил степень бакалавра в области международной политики. Поступив в Университет штата Юта, бросил его и в течение двух лет был миссионером мормонов на Тайване.

В 15 лет бросил школу, чтобы выступать в составе рок-группы Wizard, где играл на клавишных. К тому времени он успел заслужить звание Eagle Scout — самый высокий ранг у американских бойскаутов.

В 1983 году стал помощником по персоналу в Белом доме в администрации Рональда Рейгана.

В 1986-1989 годах работал в менеджером в Huntsman Pacific Chemical Corp., в 1987-1988 годах был вице-президентом в Huntsman Pacific Chemical Corp.

С 1989 по 1990 год был заместителем помощника государственного секретаря в департаменте международной торговли США.

В 1990-1991 годах занимал должность заместителя помощника министра торговли. Курировал Юго-Восточную Азию и Тихоокеанский регион.

В 1992-1993 годах был послом США в Сингапуре. Он стал самым молодым американским послом за последние 100 лет. Вернувшись в США, продолжил работу в Huntsman Corporation.

В 2001-2003 годах — заместитель торгового представителя США в администрации Джорджа Буша-младшего.

В 2003-2004 годах работал на руководящих постах в Huntsman Family Holdings Co.

В 2005-2009 годах — губернатор штата Юта.

7 августа 2009 года утвержден в качестве посла США в Китае.

В 2011 году ушел с должности и вернулся в США, чтобы баллотироваться в президенты от республиканцев. Получив третье место по итогам праймериз в Нью-Гемпшире, покинул гонку и поддержал Митта Ромни.

Входит в Совет директоров компаний Chevron, Caterpillar, Inc.; Ford Motor Company; Hilton Worldwide Holdings Inc.

8 марта 2017 года стало известно, что Белый дом предложил Хантсману должность посла США в России. По сведениям источника телеканала NBC в администрации США, Хантсман принял предложение.

18 июля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Хантсмана на пост посла США в России.

Хантсман — один из руководителей Атлантического совета. Это один из ведущих аналитических центров по вопросам мировой политики и безопасности.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 20:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ