Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Сенат США 29 сентября утвердил Джона Хантсмана на пост посла в Российской Федерации. Об этом сам он сообщил в Twitter. Новый посол сменит в Москве своего предшественника Джона Теффта, который накануне убыл из российской столицы в Вашингтон, передает РИА Новости.

"Для меня честь служить нашей великой стране в качестве посла США в России. С нетерпением жду, когда присоединюсь", — написал Хантсман в Twitter. Отношения США и РФ кандидат в послы назвал «сложными, но необходимыми».

«Мы должны садиться за стол переговоров, мы должны искать общие основы, должны решать проблемы и выходить на новые уровень отношений. Путь к улучшению американо-российских отношений лежит через Украину. И это связано с уважением минских договоренностей», — добавил он.

В Москве уже дали предварительное согласие (агреман) на работу дипломата, выразив надежду, что при новом после удастся "разобрать завалы" проблем, которые накопились в отношениях двух стран.

Выдвижение Вашингтоном кандидатуры бывшего посла в Китае Джона Хантсмана на должность посла в России в целом может иметь позитивное значение для диалога с Москвой, считает директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ им. М.В.Ломоносова Юрий Рогулев.

"Это выдвижение имеет не политическую и идеологическую, а профессиональную мотивацию, поскольку речь идет о человеке, имеющем большой опыт дипломатической работы. Выдвижение в свое время на должность посла Майкла Макфола имело чисто идеологический характер", - заявил он "Интерфаксу".

Справка:

Джон Хантсман родился 26 марта 1960 года в городке Пало-Альто, штат Калифорния, США. Его отец, Джон Хантсман-старший, был основателем Huntsman Corporation — крупного производителя и поставщика химической продукции. Семья принадлежала к мормонам (приверженцы мормонизма — религии, зародившейся в США в XIX веке).

В 1987 году окончил университет штата Пенсильвания, получил степень бакалавра в области международной политики. Поступив в Университет штата Юта, бросил его и в течение двух лет был миссионером мормонов на Тайване.

В 15 лет бросил школу, чтобы выступать в составе рок-группы Wizard, где играл на клавишных. К тому времени он успел заслужить звание Eagle Scout — самый высокий ранг у американских бойскаутов.

В 1983 году стал помощником по персоналу в Белом доме в администрации Рональда Рейгана.

В 1986-1989 годах работал в менеджером в Huntsman Pacific Chemical Corp., в 1987-1988 годах был вице-президентом в Huntsman Pacific Chemical Corp.

С 1989 по 1990 год был заместителем помощника государственного секретаря в департаменте международной торговли США.

В 1990-1991 годах занимал должность заместителя помощника министра торговли. Курировал Юго-Восточную Азию и Тихоокеанский регион.

В 1992-1993 годах был послом США в Сингапуре. Он стал самым молодым американским послом за последние 100 лет. Вернувшись в США, продолжил работу в Huntsman Corporation.

В 2001-2003 годах — заместитель торгового представителя США в администрации Джорджа Буша-младшего.

В 2003-2004 годах работал на руководящих постах в Huntsman Family Holdings Co.

В 2005-2009 годах — губернатор штата Юта.

7 августа 2009 года утвержден в качестве посла США в Китае.

В 2011 году ушел с должности и вернулся в США, чтобы баллотироваться в президенты от республиканцев. Получив третье место по итогам праймериз в Нью-Гемпшире, покинул гонку и поддержал Митта Ромни.

Входит в Совет директоров компаний Chevron, Caterpillar, Inc.; Ford Motor Company; Hilton Worldwide Holdings Inc.

8 марта 2017 года стало известно, что Белый дом предложил Хантсману должность посла США в России. По сведениям источника телеканала NBC в администрации США, Хантсман принял предложение.

18 июля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Хантсмана на пост посла США в России.

Хантсман — один из руководителей Атлантического совета. Это один из ведущих аналитических центров по вопросам мировой политики и безопасности.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 20:49 (UTC+9)
Комментарии: 3
Не всё так радужно... 29.09.2017 21:41

"В ходе своего выступления в Сенате США в четверг Хантсман назвал Россию "крупнейшим вызовом" для внешней политики США и констатировал "отсутствие иллюзий" относительно того, что проблема отношений с РФ может быть легко решена. "Несомненно то, что российское правительство вторгалось в американские выборы в прошлом году. Россия продолжает угрожать стабильности в Европе, в том числе нарушать суверенитет и территориальную целостность своих соседей", - заявил Хантсман.

Он добавил, что прогресс в отношениях невозможен до урегулирования ситуации на Украине с полным выполнением Москвой минских договоренностей, которые требуют передать Украине контроль за границей в районе Донбассе, де-факто вернув самопровозглашенные республики под контроль украинских сил. Как отмечает USA Today, Хантсман считает, что самым эффективным способом оказать давление на Россию будет ударить по ее возможностям экспортировать энергоносители.

Поскольку более 50% всей торговли РФ приходится на продажу в Европу нефти и газа, США должны "наказать" Кремль "там, где это больнее всего", считает посол. Вашингтон, по его мнению, должен работать с союзниками с тем, чтобы заместить часть российских поставок в ЕС американскими.

"У нас есть достаточно сырья, чтобы отыграть часть доли на рынке", - цитирует Хантсмана USA Today".


А ты хотел чтобы он нам делал хорошо ,а своей родине плохо? 30.09.2017 07:00
Он мормон. В учении мормонов каждый – своего рода служитель, каждый способен делать добро другим людям и принимать служение от других: это завет служения в XXI веке».

Эта забота не ограничивается только кругом членов Церкви, но выходит далеко за его пределы. Президент Церкви Томас С. Монсон сказал: “Как церковь мы стремимся помочь не только нашим людям, но также и людям доброй воли во всем мире, следуя духу братства, который исходит от Господа Иисуса Христа”.


Более того... 29.09.2017 21:49

"Украина получит от США оборонные летальные вооружения, несмотря на ситуацию с возгоранием военных складов в Калиновке Винницкой области. Об этом заявил американский спецпредставитель по урегулированию в Донбассе Курт Волкер". ©

"Коммерсант" 29.09.2017


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ