Школьников приглашают принять участие в уникальной олимпиаде СФУ
Легенда о якутском богатыре Эллэе наполнилась новыми красками
Умер народный артист России
Томмот к встрече Нового года готов!
В Нерюнгри состоялась выставка... одной книги

ИА SakhaNews. Компания SpaceX разрабатывает новую многоцелевую ракету для полетов на Марс и перелетов из одной точки Земли в другую, которые будут длиться менее часа, заявил 29 сентября на Международном конгрессе по астронавтике в Австралии глава компании Илон Маск, передает РИА Новости.

"Долетите до большинства мест на Земле менее чем за 30 минут и куда угодно менее чем за 60. Стоимость билета должна быть примерно такой же, как за полноценный билет на самолет экономического класса", — написал Маск в Instagram. Например, перелет из Сиднея в Цюрих, по его мнению, должен составить 50 минут.

Предполагается, что ту же ракету будут использовать для полетов на Марс и Луну. В частности, технология позволит летать на Луну и обратно, чтобы создать базу на спутнике Земли. На Марс компания планирует направить две грузовые миссии к 2022 году.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 23:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
В.О. Омоев 30.09.2017 22:55

Не будут. КПД низкий, "грязь" в атмосферу полетит тоннами, стоимость высокая. Так что, увы и ах...


Чубайс их сделает на своём мопеде! Правдой стоит дороже жигулей, но ничего! 04.10.2017 02:14

Чубайс объявил о начале производства электромопеда за 8500 евро. Где именно будут собирать UJET, в сообщениях не уточняется.

Предправления «Роснано» Анатолий Чубайс сегодня объявил о начале производства складного электромопеда UJET новосибирской портфельной компанией «Роснано» OCSiAl. «Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», - написал Чубайс.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ