Власти Якутии прогнозируют рост ВРП до 1 трлн рублей
Глава Следкома по Якутии проведёт приём граждан в Покровске
В Якутск приедут мастера льда и снега
Якутск ждёт новая «встреча с органом»
Новейший российский авиалайнер совершил первый дальний перелет

ИА SakhaNews. Председатель комитета акционеров компании Nord Stream AG, бывший канцлер Германии Герхард Шредер сообщил, что его избрали не просто членом, но и главой совета директоров "Роснефти", передает РИА Новости.

"Бывший федеральный канцлер на российской службе? Это скандал. Но, разумеется, не сюрприз. Ведь Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder), который называл Владимира Путина "истинным демократом", вскоре после окончания своего срока на посту канцлера ФРГ вошел в российский энергетический бизнес". Это мнение обозревателя Райнхарда Мюллера, который опубликовал свой комментарий по поводу нового назначения Шредера в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Нынешний канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивала, что отрицательно относится к планам своего предшественника войти в правление российского нефтяного гиганта, напоминает "Росбалт".Немецкая пресса считает «Роснефть» в первую очередь политическим инструментом Кремля.

Акционеры "Роснефти" на внеочередном собрании досрочно прекратили полномочия действующего совета директоров компании и избрали новый состав, который увеличился с 9 до 11 человек.

Членами совета директоров в новом составе, передает ТАСС, стали министр энергетики РФ Александр Новак, помощник президента РФ Андрей Белоусов, главный исполнительный директор компании Игорь Сечин, профессор кафедры НИУ ВШЭ Олег Вьюгин, управляющий директор компании Nord Stream AG Артур Маттиас Варниг и бывший казначей ExxonMobil Дональд Хамфриз. От британской BP в совете президент группы компаний BP Роберт Дадли и президент по региону Бразилия, Уругвай, Венесуэла и Колумбия в компаниях BP Energy do Brasil и BP Brazil Гильермо Кинтеро. Членами совета стали представители нового акционера - QHG Oil Ventures (контролируется Glencore и Qatar Investment Authority) - глава Glencore Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Аль Сувайди.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2017 01:39 (UTC+9)
Комментарии: 3
зачем тогда компанию называть Роснефть 30.09.2017 02:03

и считать ее государственной? Здесь государством и Россией почти не пахнет.


Зачему 30.09.2017 02:51
Там нефти дух

Деньгами пахнет...


Давно рассовали 30.09.2017 14:19
по "карманам" т.н. акционеры,где рапределили куш т.н. олигархи и иностранцы. Вот совет директоров тому подверждение,отсюда и многомиллионные з/п В ДЕНЬ Сечиным и другим "управленцам",а народу обнищание.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ