Делегаты съезда эвенов России впервые встретятся в Магадане
Какие самолеты нужны Якутии взамен Ан-2 и Ан-24?
Этим детям помогли добрые и отзывчивые якутяне
Спасибо за помощь!
Якутия не будет продавать акции АЛРОСА

ИА SakhaNews. Якутск и его пригороды остались в воскресенье без электроэнергии из-за аварии на Якутской ГРЭС. Факт аварии ТАСС подтвердил заместитель главы администрации города Дмитрий Садовничий.

"Произошла авария на Якутской ГРЭС. В настоящее время в городе ведется подключение резервных источников питания. Думаю, что больших последствий аварийная ситуация не вызовет", - сообщил собеседник агентства.

Получить комментарий представителей Якутской ГРЭС о сроках устранения аварии и ее характере пока не удалось.

Авария произошла в 16.07 местного времени. По словам очевидцев, был слышен хлопок, шел дым. По некоторым данным, взорвалась одна из двенадцати турбин, пострадал один человек. Электроэнергия и водоснабжение отключились во всем городе.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии, произошел технологический хлопок на Якутской ГРЭС в отдельно стоящем здании, где расположен резервный источник питания.

В результате срабатывания аварийной защиты отключено электропитание Якутской ГРЭС. По данным МЧС, погибших и пострадавших нет.

Аварию устраняют, ситуация обещают стабилизировать через несколько часов. Другие подробности уточняются.

Около 17.30 источник в региональном управлении МЧС сообщил FlashSiberia, что электроэнергия начала возвращаться в дома жителей Якутска после часового «блэкаута». «Свет возвращается», - сказал он.

Пятый канал опубликовал первое видео с места аварии на ГРЭС в Якутске.

Фото из соцсетей.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2017 17:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ