Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Пожарно-спасательные подразделения Якутии предотвратили энергетическую катастрофу, которая могла бы оставить республику на длительный период не только без электричества, но и без тепла. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России, отвечая на запрос агентства о действиях пожарных при аварии на Якутской ГРЭС.

"При проведении ремонтных работ в отдельно стоящем одноэтажном здании на территории ГРЭС произошел хлопок в помещении резервного источника питания с последующим возгоранием трансформаторного масла на площади 70 кв. метров. Пожар угрожал и газовым турбинам, но благодаря своевременному прибытию пожарно-спасательных подразделений удалось не дать огню распространиться на турбинный зал и защитить турбины от пожара", - сказал собеседник агентства. Таким образом, добавил он, Якутии, где уже ночью установились минусовые температуры, удалось избежать серьезнейшей энергетической аварии.

"Если бы огонь повредил хотя бы одну турбину, могли бы наступить тяжелейшие последствия, - пояснили в МЧС. - Резервная система не смогла бы обеспечить энергоснабжение котельных и водозаборов. В условиях заморозков 300-тысячный Якутск на длительное время остался бы без тепла и света".

В МЧС подчеркнули, что ни одна из шести газотурбин от негативных факторов пожара не пострадала. Сейчас все они поэтапно вводятся в работу. "Уже подключены три из шести турбин. Кроме того, запущены резервные генерирующие источники питания", - уточнил собеседник агентства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2017 22:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ