Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. В Каталонии в день проведения референдума о независимости в столкновениях с полицией пострадал 761 человек, передает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения автономии.

Испанская полиция использовала шумовые гранаты и резиновые пули для разгона желающих проголосовать на референдуме, передает "Интерфакс". В МВД Испании заявили, что в ходе беспорядков пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов.

Напоменим, 1 октября в Каталонии началось голосование на референдуме о независимости, который не признает испанское правительство и проведение которого заблокировано Конституционным судом страны.

За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают 80% каталонцев, однако большинство из них считает, что проведение голосования должно быть согласовано с центральными властями в Мадриде.

По словам советника каталонского правительства по внешним делам Рауля Ромевы, правительство Каталонии объявит о независимости в течение 48 часов в том случае, если "за" это проголосует большинство его участников.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 03:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ