В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Сотрудники ОМОНа и Авиаотряда особого назначения (АОСН) по РС(Я) провели урок мужества для маганских ребят.

Как сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РС(Я), семиклассники Маганской средней общеобразовательной школы посмотрели образцы состоящего на вооружении отряда боевого оружия, побывали на ознакомительной беседе о работе спецподразделений Росгвардии, послушали рассказ о Герое России, командире Якутского ОМОНа подполковнике милиции Александре Рыжикове и младшем сержанте милиции Станиславе Голомареве, павших смертью храбрых в бою с ваххабитами на Северном Кавказе.

Очень интересной была выставка средств инженерно-технической группы, демонстрация приемов рукопашного боя и боевого самбо, а также работа служебной собаки. Закончилась экскурсия показом автотехники подразделения.

На следующий день ребята посетили базу авиаотряда особого назначения. Сотрудники Росгвардии рассказали юным гостям о своей работе, показали вертолет МИ-8АМТ, который используется для выполнения служебно-боевых задач, и о том, для чего нужна авиация Росгвардии. Ннкоторым ребятам удалось посидеть в салоне и за штурвалом винтокрылой машины.

Закончилось мероприятие коллективным фотографированием.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ