Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Каталония завоевала право стать независимой республикой после того, как на проведенном в воскресенье референдуме 90% жителей региона проголосовали за отделение от Испании. Об этом заявили в ночь на понедельник власти автономии, подводя итоги плебисцита, сообщает ТАСС.

Как сообщил на пресс-конференции официальный представитель правительства Каталонии Жорди Туруль, в итоге независимость поддержали 2 020 144 человека, или 90% голосовавших.

Позиция испанских властей по отношению к этому референдуму была однозначной еще задолго до его проведения: никакой законной силы это голосование не могло иметь, поскольку противоречит конституции королевства. Сразу после завершения голосования в Каталонии с официальным заявлением из Мадрида выступил председатель правительства Испании Мариано Рахой, отказавшись называть голосование в Каталонии референдумом о самоопределении.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 13:00 (UTC+9)
Комментарии: 5
Митя 02.10.2017 13:16

Пётр Вайль, российский литератор: "По моим наблюдениям, патриотические порывы малых стран и народов почти всегда симпатичны и трогательны. Порывы больших, да еще с имперскими амбициями - отталкивающие и непременно агрессивные".


:-/ 02.10.2017 13:28
П. Вайль уроженец г. Рига, умер в г. Прага. Русского в нем только то, что писал по- русски свои русофобские антисоветские опусы.

Иван 02.10.2017 14:42

И не надейтесь - никуда вы от якутского, чеченского, осетинского, еврейского, башкирского, крымскотатарского, ногайского, бурятской и др. народов - коренных на территории страны - не денетесь! Родина якута, чеченца, татарина, калмыка, аварца и др. коренных народов - это вся территория страны от Камчатки до Калининграда! Да здравствует Россия - Родина якута, чеченца, аварца, табасарана, крымского татарина и др. - единая и неделимая! А кому это не нравится - ваши проблемы!


Крымский татарин 02.10.2017 19:05
Чувак, отвечай за себя. За себя я отвечу сам.

Митя 02.10.2017 20:42
Ага! Тут главное, чтобы российский солдат не перепутал: в Южной Осетии и Абхазии он за повстанцев, в Чечне и Сирии - против повстанцев, а в Крыму и на Донбассе - вместо повстанцев.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ