Этнограф раскроет все тайны якутского женского наряда
Якутские рыба и чай произвели фурор на Дальневосточной ярмарке
Скончался бывший спикер Госсобрания Якутии
Российский хоккеист - первый в списках лучших снайперов и бомбардиров НХЛ
Петербуржцы соболезнуют якутянам в связи с ДТП на ФАД «Колыма»

ИА SakhaNews. Глава Каталонии Карлесу Пучдемону смог проголосовать на референдуме за независимость автономии, ловко сбив с толку полицию. Как передает ТАСС, уловка, на которую пришлось пойти политику, прекрасно вписалась бы в сценарий голливудского боевика.

По данным каталонского электронного издания directe!cat, чтобы уйти от преследовавшего его вертолета испанской полиции, наблюдавшей за перемещениями Пучдемону в день голосования, кортеж главы Каталонии по пути к избирательному участку укрылся в тоннеле, где руководитель незаметно пересел из одного автомобиля в другой.

В этот день Карлесу Пучдемону пришлось сменить и место голосования, поскольку Гражданская гвардия Испании, взломав дверь, заняла и заблокировала избирательный участок в Сан-Жульян-де-Рамис, где должен был изначально голосовать лидер Каталонии. Ему все же удалось проголосовать, но уже в Корнелья-дель-Терри.

Напомним, 1 октября на референдуме в Каталонии 90% его участников, то есть более 2 млн человек, высказались за независимость региона. Мадрид считает каталонский референдум нелегитимным. В Барселоне еще до голосования заявили, что плебисцит будет иметь законную силу. Референдум проходил в обстановке большой напряженности. В результате инцидентов разного рода ранения и травмы получили 893 человека.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2017 00:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ