Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. В возрасте 66 лет скончался Том Петти - фронтмен американской рок-группы The Heartbreakers, пишет "Известия" со ссылкой на телеканал CBS.

Отмечается, что причиной смерти музыканта стала остановка сердце. Петти нашли лежащим без сознания в его доме в Малибу в ночь на 2 октября.

Справка:

Том Петти родился 20 октября 1950 года в Гейнсвиле (штат Флорида, США).

В 1976 году его группа The Heartbreakers появилась на горизонте американской рок-музыки, когда был выпущен одноимнный альбом. Первый успех музыкант познал в Великобритании, где критики причислили его к «новой волне», тогда как сам Петти настаивал на том, что его творчество является логическим продолжением наследия The Byrds и The Rolling Stones.

В 1979 году группа выпустила третий альбом «Damn the Torpedoes», он дошел до 2-го места в США и держался на 1-м месте в Великобритании до выхода легендарного «The Wall» от «Pink Floyd».

В 1981 году в продажу поступил дуэт Петти со Стиви Никс из Fleetwood Mac — «Stop Draggin' My Heart Around». Музыкальные критики сравнивали Петти то с Бобом Диланом, то с Нилом Янгом, то с Брюсом Спрингстином.

В 1987 году записал несколько музыкальных композиций вместе со своим кумиром Бобом Диланом, а в следующем году они стали участниками супергруппы The Traveling Wilburys, которую создали Джордж Харрисон, Рой Орбисон и Джефф Линн.

В 1989 году при поддержке The Heartbreakers и друзей из The Traveling Wilburys выпустил первый сольный альбом — «Full Moon Fever» (3-е место в Billboard 200), главным хитом с которого стала песня «Free Fallin'» (7-е место в Billboard Hot 100).

В 1990-х годах работал с модным продюсером Риком Рубином. Второй сольный альбом («Wildflowers») вышел в 1994, третий («Highway Companion») — 12 лет спустя. Все они пользовались успехом.

В 1997 году сыграл второстепенную роль мэра небольшого городка, фактически камео, в фильме Кевина Костнера «Почтальон».

В начале 2014 года объявил о выходе нового альбома. 29 июля 2014 года свет увидел Hypnotic Eye, 13-й студийный альбом Tom Petty and the Heartbreakers.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2017 06:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ