В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
Какое подразделение силовиков самое коррумпированное

ИА SakhaNews. Россиянин Петр Левашов, задержанный в апреле в Барселоне и обвиняемый в хакерстве, решением суда Испании приговорен к экстрадиции в США. Суд признал весомыми обвинения в его адрес, передает РИА Новости.

"Уголовный отдел Национального суда согласился на выдачу гражданина России Петра Юрьевича Левашова в США, где он обвиняется в ряде преступлений — компьютерном мошенничестве, причинении ущерба, краже личных данных", - говорится в постановлении суда. В тексте уточняется, что следствием "была собрана информация, в которой описывается, как подозреваемый контролировал и использовал ботнет Kelihos (компьютерную сеть, зараженную вредоносным обеспечением), а также собирал личную информацию и средства идентификации, такие как электронная почта, имена пользователей доступ и пароли к зараженным компьютерам".

Левашов был задержан по запросу американской стороны, считающей, что он через ботнет Kelihos "контролировал сотни тысяч компьютеров", распространяя вирусы, занимаясь вымогательством, отправляя фишинговые письма и совершая другие спам-атаки. "Жертвы были вынуждены перечислять деньги для восстановления своих систем", - сообщается в обвинительных документах.

Обвинение считает Левашова "выдающимся спамером" и сообщает, что он уже давно фигурировал в списке "десяти худших спамеров мира", который составляет независимая организация Smaphаus.

Во вторник источник в Национальной судебной палате, комментируя постановление суда экстрадировать Петра Левашова в США, заявил агентству, что это судебное решение можно обжаловать на пленарном заседании Национальной судебной Палаты.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 01:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ