Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Молодёжное правительство Якутии названо лучшим в России
Награжден подросток, спасший ребенка и его отца
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИA SakhaNews. Фестиваль «Зима начинается с Якутии» расширяет свою географию: в нынешнем году в фестивальную программу войдёт посещение полюса холода в Оймяконском районе. Об этом на заседании оргкомитета сообщила начальник управления культуры администрации Оймяконского улуса Аксинья Сивцева. Мероприятие провёл 3 октября глава Якутска Айсен Николаев.

По словам замначальника городского управления культуры и духовного развития Ларисы Андреевой, дата официального открытия фестиваля остается неизменной – 1 декабря. В этот день на главной городской площади зажгутся огни первой новогодней елки страны, Чысхаан, Хаарчаана и Якутская Зима передадут символ холода Деду Морозу из Великого Устюга, ознаменовав тем самым наступление зимы в России.

Среди главных мероприятий фестиваля – праздник «Строганина», гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» и конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии», участие в котором, кроме местных мастеров, будут принимать команды из Исландии, Японии, Канады, Китая и близлежащих регионов страны.

Напомним, в 2016 году проект «Зима начинается с Якутии» был отмечен Национальной премией в области событийного туризма «Russian Event Awards» и стал обладателем Гран-при в трех номинациях «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма», «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов», «Лучшее детское туристическое событие».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ