YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко 4 октября внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Документ предусматривает возможность введения военного положения на отдельных территориях юго-востока Украины. Кроме того, он наделяет президента правом использовать армию в Донбассе, передает РИА Новости.

В документе Россия названа "страной-агрессором", которая "временно оккупировала" часть украинской территории с помощью регулярной армии. Освобождение региона названо в документе "целью государственной политики".

Кроме того, Порошенко предложил продлить особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на год после вступления в силу закона о "реинтеграции Донбасса", передает "Интерфакс".

Новый закон парламенту необходимо принять в ближайшее время — до 18 ноября, пока не истек срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, который так и не применялся.

В Верховной раде есть силы, поддерживающие президентскую идею. Есть те, кто видит проблему в попытке «разрешить использовать армию в мирное время, без военного положения». Одни требуют полностью заблокировать, даже отрезать неподконтрольные территории, другие, напротив, считают необходимым уже сейчас начинать реинтеграцию, пишет "Независимая газета".

Законопроектом о реинтеграции Донбасса Порошенко пытается получить разрешение на проведение военных операций против мирных жителей юго-востока страны. Такое мнение высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, сообщает Life.

"Законопроектом о реинтеграции... Порошенко надеется получить разрешение на убийство, по которому не будет ни суда, ни следствия," - сказала Яровая.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2017 22:53 (UTC+9)
Комментарии: 3
ну и что 04.10.2017 23:37

А оно нам надо? Это их проблемы.


Митя 05.10.2017 00:33
Да перестаньте зажмуривать глаза! Лучше от этого не станет. Это как раз наши проблемы.

Правда 05.10.2017 09:48

РЕИНТЕГРАЦИЯ

(от лат. re - приставка, указывающая на повторное, возобновляемое действие, и integratio - восстановление, восполнение) 1. Обновление, воссоздание единого целого. 2. Повторное объединение чего - либо ранее распавшегося. 3. Воспоминание или восстановление того или иного опыта или события полностью с помощью переживания одного из его аспектов. А если не умничать, то по просту новый наезд на Донбасс с помощью военного вмешательства............ так проще и понятнее звучит


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ