Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. На Ысыах Олонхо-2018 в Алдане, по словам начальника управления культуры района Анастасии Помалейко, будут ждать 27 тысяч гостей. На днях в этом южноякутском городе и сёлах прошёл смотр творческих коллективов – будущих участников церемонии предстоящего масштабного культурного мероприятия. Более 70 номеров художественной самодеятельности отсмотрели члены республиканского оргкомитета по подготовке и проведению Ысыаха, состоялись встречи с общественностью наслегов, руководителями организаций и учреждений, с педколлективами и учащимися образовательных учреждений, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе администрации Алданского района.

«На праздник, который пройдет с 30 июня по 01 июля 2018 года, мы ожидаем более 27 тысяч гостей. Будут гости не только с республики, но и из девяти субъектов ДФО, что позволяет говорить, что Ысыах выходит на общероссийский уровень, – рассказала Анастасия Помайлеко. – Мы предложили провести конкурс олонхосутов и чтецов эвенкийского эпоса Нимнгакан на трех языках: якутском, эвенкийском и русском. Это будет впервые».

«Принято решение задействовать максимальное количество коллективов и солистов. Перед нами стоит задача в привлечении 500 детей по возрастным категориям и 500 взрослых для участия в церемониях открытия и закрытия Ысыаха Олонхо-2018. На сегодняшний момент от руководителя делегации Марии Васильевны Турантаевой мы получили задание подготовить реестр всех творческих коллективов района и размеры одежды для изготовления костюмов на мероприятие», – добавила она.

По словам Помалейко, Ысыах Олонхо-2018 совпадает с двумя замечательными датами: 95-летием Алдана и 50-летием подписания соглашения о сотрудничестве Мегино-Кангаласского и Алданского районов.

«Мы, конечно же, хотим все это вместе отразить в празднике. У поселка Хатыстыр есть уникальный творческий проект — «Семь алмазов». Смысл его в том, что национальности района, словно алмазы, рассыпаны по всей республике и находятся в дружбе, взаимопонимании, любви и уважении друг к другу. Как раз в этом и заключен основной смысл концепции Ысыаха Олонхо-2018. Для жителей района это праздник дружбы, единения и переплетения культур, духовных ценностей и гармонизации межэтнических отношений», – сказала Анастасия Помалейко


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2017 14:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ